同心同行 共战共赢|淮安市嘉洋学校初中部家长会顺利召开

家校共育是学校教育工作的重要组成部分,家校工作有效沟通与交流是学校教育工作的重中之重。淮安嘉洋学校于12月2日开展了家长会,本次活动旨在让家长了解学生在校学习、生活等各方面情况,同时,家长和各科老师有效沟通协商有效教育方式,共同教育孩子,促进发展!

#  双向沟通 共赴成长  #

12月2日下午1:30,家长们陆续进入校园,在各班级小志愿者的带领下,各位家长顺利进入孩子所在班级,有序地完成了签到工作,并静候会议开始。

#  双向沟通 共赴成长  #

下午2点,各班级准时开始会议。班主任老师首先表达对各位家长的欢迎与致谢。紧接着,班主任对家长进行教学汇报,耐心解说每个学生的情况。

秉持着“关注到每一位学生,落实到每一处细节”的原则,班主任对每位学生的学习作了报告,让家长更加知道自己孩子的学习情况,方便他们在家应对孩子的教育问题。

除了做单方汇报之外,部分班级采取提问制度,解答家长在教育孩子方面的困惑并指出一些教育误区,并提出中肯的意见与可行的建议。

会后,有些家长想要在多和任课老师交流,老师在办公室里和家长作进一步交流,办公室一度被围得水泄不通,可见家长们对孩子得关爱。

此次家长会圆满结束,感谢家长对学校的大力支持,也希望家长们继续加强与子女、学校的沟通,为共同教育好孩子而努力。

这次家长会拉进来家校之间的距离,也融洽了家长与教师们的关系,一座温馨、有效的沟通桥梁已悄然架起。同学们,有家长和学校在身后为我们保驾护航,请你们自由翱翔于学习的天地吧!